Председатель КНР Си Цзиньпин о Традиционной Китайской Медицине

0
246

Си Цзиньпин о Традиционной Китайской Медицине

18 января 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом посетил штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и встретился с генеральным директором организации Маргарет Чэнь, прошла церемония вручения бронзовой фигуры человека с обозначенными на ней акупунктурными точками и меридианами.   В своей речи председатель Си Цзиньпин подчеркнул, что “необходимо продолжить развивать и использовать традиционную медицину, открыто и снисходительно делать все возможное для интеграции традиционной и современной медицинских систем. Китай надеется, что Всемирная Организация Здравоохранения станет движущей силой нового витка развития традиционной медицины в мире, что будет способствовать оздоровлению населения Земли, улучшению санитарной обстановки на планете и приблизит нас к перспективе дарования здоровья каждому человеку”.

Председатель КНР Си Цзиньпин и генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь

Председатель Си Цзиньпин не только много раз давал высокую оценку китайской медицине, но и имеет собственное мнение по многим вопросам ТКМ. Во время многочисленных выступлений глава КНР с легкостью использует терминологию и идеи китайской медицины для описания политических вопросов: “Укрепление истиной Ци для изгнания патогенов, активизация кровообращения и растворения застоя – это то, что необходимо для лечения болезни как организма, так и Государства, для реформирования государственных систем нам также необходимо распознавание синдромов, питание и активизация движения крови, упрочнение поверхностной Ци и укрепление изначальной Ци”. Эти и другие цитаты говорят о глубоком понимании главой государства философии ТКМ.

Сегодня мы вспомним самые значимые выступления председателя Си Цзиньпина, связанные с традиционной китайской медициной.

1. Всекитайский съезд по вопросам  здоровья и здравоохранения

Председатель Си Цзиньпин на Всекитайском съезде по вопросам здоровья и здравоохранения, 2016 год
19-20 августа 2016 года в Пекине прошел всекитайский съезд по вопросам здоровья и здравоохранения, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что “необходимо приложить все силы для развития китайской медицины и уделить особое внимание интеграции и согласованному развитию китайской и западной медицинских систем с целью их взаимного дополнения, необходимо уделять особое внимание развитию концепта взращивания жизни, которому уделяется столь серьезное внимание в китайской медицине”.

2. Посещение фармацевтической корпорации “Цзян Чжун” (“江中制药集团”)

 

Председатель Си Цзиньпин во время посещения фармацевтического завода средств ТКМ “Цзян Чжун”

3 февраля 2016 года председатель КНР Си Цзиньпин посетил производственную базу интенсивно развивающейся китайской фармацевтической корпорации “Цзян Чжун”, которая получила звание “Самый красивый завод”. Во время посещения завода председатель Си Цзиньпин сказал: “Материальное благополучие нашего народа растет, но оно неразрывно связано со здоровьем, поэтому здоровье нации – это одна из первостепенных задач. Мы встали на верный путь развития традиционной китайской медицины, для корпорации “Цзян Чжун” китайская медицина – своеобразная точка приложения силы, это правильный и перспективный путь”… . “Традиционная китайская медицина – это важнейшее достояние китайской нации, это квинтэссенция, кристалл 5000-летней истории и культуры Китая. Традиционная Китайская Медицина приобретает все большее значение в мире, поэтому ее необходимо оберегать, развивать, передавать по наследству, чтобы она еще эффективнее служила цели укрепления здоровья людей”.
 

3. Поздравительное письмо в честь 60-летия образования Академии наук ТКМ

Церемония в честь 60-летия образования Академии наук ТКМ

22 декабря 2015 года в официальном поздравительном письме Академии наук ТКМ председатель Си Цзиньпин заявил: “Китайская медицина – это жемчужина древней науки, а также ключ к пониманию сокровищницы культуры китайской цивилизации. Наша эпоха – это прекрасное время для возрождения и развития китайской традиции, я надеюсь, что работники сферы китайской медицины укрепят веру нации в свои силы и возможности, вынесут медицину на пик максимального развития, продолжат углубляться в понимание квинтэссенции китайской медицины, полностью реализуют преимущества ТКМ, выведут китайскую медицину на мировую арену и укрепят там её заслуженные высокие позиции. Мы вместе должны беречь этот ценный дар предков, развивать его, передавать будущему поколению и использовать его для построения здорового Китая, написать новую страницу Китайской Мечты”.

4. Посещение районной больницы ТКМ в городе Сиань

Посещение районной больницы ТКМ в городе Сиань
15 февраля 2015 года председатель Си Цзиньпин посетил районную больницу ТКМ в городе Сиань. Глава КНР заявил: “Я часто посещаю обычные больницы ТКМ и всегда удивляюсь комплексному подходу, применяемому при их оборудовании. Средства китайской медицины известны их природным происхождением и отсутствием побочного эффекта, эффективностью и относительной дешевизной, я сам очень люблю китайскую медицину и часто обращаюсь к специалистам этой сферы”.

5. Встреча с генеральным директором ВОЗ Маргарет Чэнь

Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь, 2013 год

20 августа 2013 года состоялась личная беседа председателя КНР Си Цзиньпина и генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь, после которой глава КНР заявил, что “… Китайская сторона высоко оценивает значение ВОЗ, поэтому намерена и дальше прикладывать усилия для развития двустороннего взаимодействия, что будет содействовать развитию ТКМ в мире и интеграции китайской и западной медицинских систем, поможет продвигать средства ТКМ на мировой рынок, станет движущей силой для развития медицинских предприятий во всем мире, внесет вклад в достижение целей в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия ООН”.

6. Церемония открытия ВУЗа китайской медицины им. Конфуция при Королевском мельбурнском технологическом институте  в Мельбурне, Австралия

Председатель КНР Си Цзиньпин и ректор КМТИ профессор Маргарет Гарднер, 2010

В своей речи 20 июня 2010 года во время открытия открытия ВУЗа китайской медицины им. Конфуция при Королевском мельбурнском технологическом институте /КМТИ/в Мельбурне председатель Си Цзиньпин заявил: “Традиционная Китайская Медицина вобрала в себя всю философскую мудрость и много тысячелетнюю теорию и практический опыт взращивания жизни, это отшлифованный алмаз китайской цивилизации. Глубокое и всестороннее исследование китайской медицины имеет важнейшее значение для развития современной медицины и более четкого понимания науки о жизни”.

Комментировать