Нестандартный подход к лечению коронарной болезни сердца

    0
    160

    Нестандартный подход к лечению коронарной болезни сердца

    Коронарная болезнь сердца, или грудная жаба, является не только одним из самых болезненных и склонных к рецедивам недугам сердечно-сосудистой системы, но и относится к заболеваниям, напрямую угрожающим жизни.

    Основными конституционными типами, склонными к коронарной болезни сердца, является Застой крови, Флегма и Недостаточность Ци, самым опасным из них является Застой крови. 

    Конституционный тип Флегма 

    Конституционный тип Флегма указыает на патологию метаболизма жидкостей в организме, в результате чего происходит скопление сначала воды, а затем сырости и флегмы, что нарушает беспрепятственное движение крови и Ци. В случае застоя в меридиане сердца возникает синдром 胸痹 xiong bi, что и является одним из названий коронарной болезни сердца в китайской медицине.

    Конституционный тип Недостаточность Ци 

    В результате недостатка жизненных сил снижается функциональная активность внутренних органов и систем, чаще всего конституция обусловлена врожденной недостаточностью. В данном случае замедляется движение крови и Ци, а также одновременно снижается общий объём циркулирующей крови, что становится причиной развития коронарной болезни.

    Конституционный тип Застой крови 

    В результате врождённой недостаточности, приобретенных травм и повреждений, вторжения патогена, длительного пребывания в депрессивном состоянии формируется замедление движения крови и её застой. При коронарной болезни на фоне конституционного типа Застой крови болевой синдром является максимально выраженным. 

    Когда распространенные средства и техники не приносят удовлетворительного эффекта, можно обратиться к “отряду специального назначения” нашего организма, так называемым “чудесным меридианам”. 

    Канал Инь-вэй-май 阴维脉 Yin Wei Mai 

    Инь-вэй-май берёт начало на внутренней стороне голени, далее по внутренней стороне бедра движется вверх, в зоне живота пересекается с ножным каналом Тай Инь, затем, двигаясь вверх, в зоне шеи пересекается с каналом Жэнь-май, связывает все Иньские каналы.  

    В 29 главе трактата “Конон о трудном” 难经 Nan Jing сказано: “Инь-вэй – для при изнуряющей сердечной боли” 阴维为病苦心痛 Yin Wei wei bing ku xin tong. Зачастую “грудной жабе” сопутствует гастралгия различной сложности, особенно в этом случае следует работать с каналом инь-вэй-май  

    Рецепт чая для нормализации функции канала Инь-вэй-май

    Китайская медицина говорит, что лучшим средсвом для нормализации функции канала Инь-Вай-май является корень хохлатки 延胡索 yan hu suo, активизирует кровообращение, растворяет застой, двигает Ци, обезболивает. 

    Однако, корень хохлатки не относится к средствам китайской диетотерапии, это полностью лекарственный компонент, поэтому мы предлагаем рецепт чая, который станет отличным обезболивающим средством при коронарной болезни сердца.

    Ингредиенты: 

    корень женьшеня европейского 西洋参 xi yang shen 10гр, корень шалфея 丹参 dan shen 15 гр, понцирус трёхлисточковый 枳壳 zhi ke 10 гр, цедра 陈皮 cheng pi 6 гр, свежий имбирь 生姜 sheng jiang 5 срезов, пыльца рогоза 蒲黄粉 pu huang fen 10 гр. 

    Способ приготовления: 

    Пыльцу рогоза отдельно завернуть в марлевый мешочек, вместе с остальными ингредиентами поместить в кастрюлю, залить 2 литрами  воды комнатной температуры, настоять в течение часа, затем поставить на огонь, после закипания убавить огонь на минимальный и варить под закрытой крышкой в течение 20 минут. После остывания процедить отвар, пить в течение дня вместо чая. 

    Действие: 

    нормализует проходимость канала Инь-вэй-май, растворяет застой, восполняет ци, снижает кровяное давление и уровень липидов крови. 

    Напиток из боярышника и лущёного ядра персика   



    Так как мы упоминали, что самым опасным при сердечных заболеваниях является конституционный тип Застой крови, так как он сопровождается самым интенсивным болевые эффектом, мы предлагаем простой рецепт профилактики и лечения застоя крови и, как следствие, коронарной болезни. 

    Ингредиенты:

    боярышник сухой  干山楂 gan shan zha 500 гр, лущеное ядро персика 桃仁 tao ren 500 гр, мёд 蜂蜜 feng mi 250 гр. 


    Способ приготовления: 

    Боярышник и ядро персика помыть и залить прохладной водой, чтобы она лишь немного покрывала ингредиенты, настоять в течение часа. Поставить на огонь, дать закипеть, затем убавить огонь на минимальный, выпаривать, пока не останется 1/4 жидкости, слить первый отвар. Затем снова залить ингредиенты холодной водой, выпаривать, пока не останется 1/4 изначальной жидкости, процедить. Смешать первый и второй отвары, добавить мёд, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем. После остывания хранить в холодильнике. Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. 

    Действие: 

    растворяет застой, активизирует кровообращение

    Комментировать