Проект Mamandarin, истоки

Традиционная китайская медицина, являясь относительно новым и непонятным явлением для России, охвачена огромным количеством мифов и недопониманий.

Китай, некогда закрытое государство, после политики реформ открытости Дэн Сяопина предстал остальной части мира во всей своей культурной таинственности.

Правительство КНР прилагает огромные усилия для открытия границ в культурной сфере, предоставляя все новые и новые инструменты для самопознания и обмена опытом. Страна занимается популяризацией китайского языка – в мире открыто более 400 “Институтов Конфуция”, число которых планируется увеличить. Иностранные студенты в Китае с легкостью получают гранды и стипендии на обучение.

Тем самым, мы видим активный процесс культурной интеграции в мировое сообщество, поддерживаемый на государственном уровне.

Перейдем к традиционной китайской медицине. ТКМ – это некий симбиоз философских воззрений и лечебной практики, имеющий богатый исторический опыт. Более подробно с историей развития ТКМ можно ознакомится в статье Ильи Кручинина на сайте “Магазета”.

Ситуация в России

В России полным ходом идет освоение и развитие китайской медицины. Проводится огромное количество конференций и семинаров на эту тему. Создано Всероссийское общество врачей ТКМ, огромное количество клиник ТКМ ведут свою деятельность на территории России, интерес к китайской медицине возрастает с каждым днем.

Понимая заинтересованность обеих стран в развитии и интернационализации ТКМ, мы приняли решение запустить проект, который поможет людям, заинтересованным в китайской медицине, найти друг друга.

Команда Mamandarin имеет возможность напрямую общаться с ведущими специалистами и университетами Китая, донося эксклюзивную информацию о ТКМ на русском языке. Китайская медицина ближе и понятнее, чем Вы могли бы подумать!

Комментировать